我校召开二届党委第八轮巡察工作进驻动员会
发布日期:2023-10-19 作者:刘钊 阅读量:[]

10月18日,天津理工大学第二届党委第八轮巡察机械工程学院党委、聋人工学院党总支进驻动员会分别召开。校党委副书记、巡察工作领导小组副组长杜长有出席并讲话。

杜长有在讲话中指出,此轮巡察正值我校党委开展巡视反馈的集中整改阶段,巡察组和被巡察单位要充分利用这一有利契机,一起查找制约学院高质量发展的主要矛盾,推动全面从严治党向纵深发展,办好人民满意教育。巡察组要以党的政治建设为统领,牢记“国之大者”,精准把握“三个聚焦”监督重点,结合学校学院具体情况推动政治监督具体化、精准化、常态化。被巡察单位党委、党总支要将思想和行动统一到学校党委的决策部署上来与巡察组同向发力,同频共振,同题共答,确保巡察工作顺利完成。

会上,校党委巡察组组长对本轮巡察工作的主要任务、工作安排进行了部署,两个学院党委主要负责同志代表学院党委作表态发言。

校党委组织部、派驻纪检监察组、巡察办负责同志,巡察组全体成员,两个学院领导班子成员及全体教师参加了动员会。

会后,巡察组对机械工程学院、聋人工学院学院进行了民主测评、问卷调查。