您现在的位置: 首页 >> 政策法规 >> 正文
关于巡察整改情况公开工作的规定(试行)
发布日期:2020-11-18 作者: 阅读量:[]

为进一步完善巡察制度,规范巡察整改情况公开工作,根据中央巡视工作有关精神和中共天津市委教育工委《关于天津市教育系统市属高校开展巡察工作的指导意见》的要求,按照《中共天津理工大学巡察工作暂行办法》(津理工党〔2018〕49号)相关规定,结合我校巡察工作实际,制定本规定。

一、公开主体

被巡察单位党委(党总支)要切实担负主体责任,主要负责人要认真履行第一责任人责任,加强对巡察整改情况公开工作的领导,进行专题研究,认真组织实施,确保取得实效。

二、公开原则

对党委巡察组反馈意见的整改情况,被巡察单位党委(党总支)要坚持实事求是、导向正确、审慎有序、内外有别的原则,认真做好公开工作。对整改时限较长的重大问题,可分阶段公开。

三、公开方式

(一)向党内通报。由被巡察单位党委(党总支)以党内文件的形式,将巡察整改情况转发至下一级党组织。印发范围原则上与巡察组反馈意见通报范围一致。

(二)向校内公开。由被巡察单位党委(党总支)在校园门户网站内公开巡察整改情况。

四、公开内容

坚持客观全面、实事求是,坚持以公开为原则、不公开为例外,切实体现全面从严治党要求,体现巡察发现问题、形成震慑要求。

(一)向党内通报的内容,要注意与巡察反馈意见相对应、与整改情况报告相一致,防止漏项。

(二)向校内公开的内容,在向党内通报的基础上适当调整,除涉及党内秘密事项外,凡有助于单位事业发展、关系大多数教职员工切身利益的均应公开。

五、工作要求

(一)整改情况公开工作应提前5天告知巡察工作办公室。整改情况公开稿以及不公开事项和说明由被巡察单位党委(党总支)主要负责人把关,提前3天报巡察组审核同意后,报党委巡察工作办公室备案。

(二)巡察整改情况公开工作按照先党内后党外的顺序集中时间进行。公开巡察整改情况时应公布接受监督的联系方式,并安排专人负责收集意见建议,对重要问题要及时回应、妥善处理。

(三)在门户网站公开巡察工作情况时,有关报道应安排在首页显著位置,驻留时间不少于5天。